12.03.2009

Fitch и VAB Банк прекратили сотрудничество

11 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings Ltd. отозвало рейтинги VAB Банка (Киев).

Как говорится в сообщении агентства, Fitch более не осуществляет аналитическое покрытие данного эмитента. Перед отзывом рейтингов VAB Банка Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг ССС с негативным прогнозом, краткосрочный рейтинг С, индивидуальный рейтинг Е, рейтинг поддержки 5, долгосрочный рейтинг по национальной шкале BB-ukr. Все вышеуказанные рейтинги после подтверждения отозваны.

В свою очередь VAB Банк прекращает сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch, сообщается в пресс-релизе банка. По словам председателя правления банка Петра Барона, банк принял такое решение, поскольку рейтинговые оценки актуальны и необходимы при активных действиях финансового учреждения на международных рынках, работа на которых на сегодняшний день весьма затруднена, а в действующих кредитных договорах не предусмотрено обязательств по поддержанию рейтингов.

Как говорится в сообщении VAB Банка, банк планирует продолжать сотрудничество с агентством Moody's Investors Service, которое присваивает ему рейтинги с 2003 года.