22.10.2008

Финансовая помощь от МВФ

Украина практически завершила переговоры с Международным валютным фондом относительно получения кредита, который планируется направить на финансирование мероприятий по предупреждению возможных последствий мирового финансового кризиса. Об этом Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины, заявила на совещании по вопросам противодействия финансовому кризису.

Глава правительства отметила, что уже в ближайшее время Украина сможет получить от МВФ необходимый объем финансовой помощи для стабилизации процессов, которые могут иметь негативные последствия для страны. «Мы имеем на 90% согласованный пакет мероприятий, которые должна употребить Украина через принятие законов и определенных правительственных решений, чтобы появилась возможность уже на следующей неделе получить эту мощную финансовую поддержку», – отметила Юлия Тимошенко.

Премьер-министр также отметила, что для получения кредита необходимо принять согласованный с международными финансовыми институциями пакет изменений к законам экономического характера.