05.11.2008

Факторинг «Райффайзен Банк Аваль» для ГК «Фокстрот»

«Райффайзен Банк Аваль» предоставил факторинговое обслуживание на сумму 39,5 миллиона гривен группе компаний «Фокстрот», одному из лидеров розничной торговли бытовой техникой в Украине.

В рамках принятой стратегии развития корпоративного бизнеса, «Райффайзен Банк Аваль» продолжает развивать современные финансовые услуги для корпоративных клиентов. Комплексное факторинговое обслуживание банка помогает предприятиям, работающим в Украине, улучшить оборачиваемость активов, уменьшить дебиторскую задолженность и повысить их ликвидность. При этом банк активно участвует в администрировании и управлении дебиторской задолженностью клиента.

Как сообщили в департаменте корпоративных продуктов и услуг «Райффайзен Банка Аваль», среди наиболее востребованных услуг, которые на сегодня в условиях дефицита ресурсов становятся все более актуальными, можно выделить факторинг, лизинг и документарные операции, в т.ч. развитие комплексных услуг экспортно-импортного финансирования. Все эти услуги помогают повысить эффективность торговой деятельности предприятий, работающих в Украине, а также выполнять внешнеэкономические контракты в условиях глобального кризиса ликвидности.