04.09.2006

Европейская сеть строительных магазинов BauMax планирует выйти на украинский рынок

Австрийская сеть строительных магазинов BauMax на ближайший год запланировала масштабную экспансию в страны Центральной и Восточной Европы.

В программе развития компании – рынки Хорватии, Румынии, Турции, Болгарии, страны бывшей Югославии и Украины. Так, в Румынии в текущем году BauMax открывает три центра площадью 10 тысяч м2 каждый.

За счет масштабной экспансии BauMax планирует увеличить оборот с запланированных на этот год 1,2 миллиарда евро до 2 миллиардов евро в 2010 году. Около 48% оборота BauMax получает за пределами Австрии – в Чехии, Словакии, Венгрии, Словении и Хорватии. К 2010 году доля товарооборота в Австрии будет составлять лишь чуть более трети.

В Австрии компания BauMax также планирует расширение сети сбыта. Сейчас компания является лидером на родине, занимая 26,4% рынка. За последние 25 лет BauMax превратилась из австрийской компании в международную торговую сеть по продаже строительных материалов. Объемы ее продаж превысили 1 миллиард евро. BauMax входит в число крупнейших европейских операторов на рынке строительных материалов.