24.11.2008

Евро-2012 во Львове: протест прокуратуры

Прокуратура Львова обнародовала протест на постановление Львовского городского совета №2187 от 23.10.2008 года «О создании конкурсной комиссии относительно предоставления права на застройку территории для проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года».

Такое решение было аргументировано тем, что раньше Львовский городской совет принял постановление № 2057 от 4.08.2008 года «О заключении управлением капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры договора генерального подотряда строительства стадиона по ул. Стрыйской – Кольцевой дороге», которым городской совет поручил управлению подписать договор генподряда по строительству стадиона и предусмотрел выделение средств на строительство. Таким образом, прокуратура утверждает, что постановление №2187 противоречит постановлению №2057 и просит привести постановление №2187 в соответствие с требованиями законодательства.

Учитывая протест прокурора, глава конкурсной комиссии, заместитель городского председателя Львова Олег Синютка, предложил членам конкурсной комиссии перенести открытие конвертов с конкурсными предложениями до тех пор, пока сессией городского совета не будет рассмотрен протест прокуратуры. Шестеро из двенадцати членов конкурсной комиссии выступили за немедленное открытие конкурсных конвертов, а другие за перенесение этой процедуры. Таким образом, конкурс переносится до рассмотрения протеста прокуратуры на сессии городского совета.