18.12.2008

Евро-2012: во Львове на 80% завершены земляные работы по стадиону

Львовский горсовет сообщает о завершении первого этапа работ по строительству новой футбольной арены к Евро-2012. За месяц работы компания «Азовинтекс» завершила земляные работы на участке по строительству стадиона к Евро-2012.

Как сообщил Виталий Сулима, руководитель «Дирекции по строительству стадиона», еще до 2009 года на участок стадиона будут проведены электрокоммуникации, что даст возможность выполнять работу в три смены.

«На сегодня мы ведем работы по установлению фундамента под башенные краны, которые будут расположены вокруг чаши стадиона. Всего планируется разместить 10 таких кранов. До конца 2008 года мы сможем установить 5 кранов, два из которых уже установлено», – рассказал Игорь Семенов, директор Львовского филиала компании «Азовинтекс».

«Работы по строительству стадиона происходят согласно с графиками, утвержденными УЕФА. В начале 2009 года будут проводиться работы по установлению фундамента», – отметил Олег Засадный, директор департамента Евро-2012.

12 ноября Львовский городской совет подписал соглашение относительно генерального подряда по строительству стадиона к Евро-2012 с мариупольской компанией ОАО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс», владельцами которой являются братья Александр и Сергей Таруты. 17 ноября 2008 года начались работы по строительству стадиона.