20.11.2006

ЕБРР предоставит компании Barlinek Invest кредит на сумму 38,9 миллиона евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет финансирование на сумму 38,9 миллиона евро компании Barlinek Invest, которая является дочерним предприятием Barlinek SA – крупнейшего производителя паркетной доски в Польше. Кредит будет использован для ввода в эксплуатацию винницкого завода по производству паркетной доски с годовой мощностью 2 миллиона м2.

Barlinek Invest будет предлагать свою продукцию на рынках строительных материалов России и Украины, ежегодный рост которых, по данным экспертов, составляет 20%. Сейчас Россия и Украина импортируют практически весь объем деревянных половых досок.

По словам Оливье Декампа, директора бизнес-группы Южной и Восточной Европы в ЕБРР, проект соответствует как стратегии ЕБРР в Украине, направленной на увеличение иностранных инвестиций, так и в Польше, с целью содействия развитию частного сектора в соседних странах. Он также отметил, что Barlinek SA планирует пройти в Украине сертификацию ISO. Кроме основной продукции, ежегодно новый завод будет производить 20 тысяч тонн биотоплива полного сгорания из отходов производства паркетной доски.