29.10.2017

ЕБРР предоставил Novus кредит на расширение сети

Фото: IS

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет ритейл-оператору «Новус Украина», развивающему сеть супер- и гипермаркетов Novus, кредит в объеме до $25 миллионов сроком на семь лет, сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Кредит будет направлен на финансирование расширения сети Novus. В частности, компания «Новус Украина» намерена до конца 2018 года открыть десять новых магазинов в Киеве и Киевской области и новый логистический центр.

Кроме того, оператор получит грант на $0,5 миллиона от Центра финансирования трансфера технологий по изменению климата на поддержку энергосберегающих технологий. В частности, во всех магазинах Novus будет установлено светодиодное освещение, усовершенствованные системы управления, системы регенерации тепла воздуха и воды, системы естественного охлаждения, др.

Сеть Novus представлена на рынке Украины с 2009 года, когда был открыт первый супермаркет. На сегодняшний день она включает 37 объектов в Киеве и Киевской области, Ровно и Ровенской области, Житомирской области, а также в Черкассах, Тернополе, др.