21.12.2007

ЕБРР кредитует группу компаний «Фуршет»

Фото: Яна Лысенко

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит группе компаний «Фуршет», акционерами которой являются украинские учредители, а также французская группа Auchan, владеющая
20-процентным пакетом акций. Сумма кредита составила $90 миллионов, из которых $30 миллионов были синдицированы коммерческим банкам.

Кредитные средства будут направлены на расширение сети в регионах Украины и Молдове. Группа компаний «Фуршет» намерена увеличить количество супермаркетов сети до 100 и более магазинов. На данный момент в состав сети входит 86 супермаркетов.

Жиль Меттеталь, директор департамента агробизнеса ЕБРР, сообщил, что это крупнейший проект ЕБРР в сфере розничной торговли Украины.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на конец ноября 2007 года, ЕБРР взял обязательства о предоставлении инвестиций на сумму более 3,12 миллиарда евро в рамках более чем 156 проектов. До настоящего времени ЕБРР подписал более 49 проектов в Молдове, инвестировал более 210 миллионов евро и привлек еще 155 миллионов евро инвестиций своих партнеров.