12.09.2008

«ЭБМ-ПАПСТ Украина» повышает эффективность управления складскими запасами

С 15 сентября 2008 года компания «ЭБМ-ПАПСТ Украина», филиал ebm-papst, ведущего немецкого производителя вентиляционного оборудования в Украине, будет располагать продукцию на новом складе.

За последние шесть месяцев компании удалось сократить складской запас на 40%, за счет рационального планирования своих заказов у поставщиков в Германии и усовершенствования сервиса для клиентов в Украине. Помимо этого, немаловажную роль сыграло также сокращение сроков производства продукции ebmpapst – в среднем с 8 до 6 календарных недель.

Уменьшение складских запасов позволило компании «ЭБМ-ПАПСТ Украина» высвободить ранее замороженные оборотные средства. Александр Мазур, директор «ЭБМ-ПАПСТ Украина», сообщил, что это также позволило сократить операционные затраты, связанные с арендой складских помещений – теперь для хранения текущего складского запаса компании требуется склад площадью в два раза меньше, чем раньше.

Опыт компании «ЭБМ-ПАПСТ Украина» еще раз доказывает, что эффективное управление складскими запасами играет значительную роль. Достижение оптимального складского запаса для компаний-импортеров является одной из главных задач в области логистики.

Филиал компании еbm-papst в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в Киеве и осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.