07.09.2009

«DЦ» переезжает в West Gate Logistic

В настоящее время решения о переезде принимаются не только с учетом параметров экономии и прагматичности. Это подтверждает недавняя сделка компании «ДЦ Украина» по аренде складских и офисных помещений в логистическом комплексе West Gate Logistic (девелопер – GLD Invest Group). Решение компании «ДЦ Украина» о переезде основывалось, в первую очередь, на желании улучшить качество складских помещений, а также оптимизировать товарные потоки компании.

Компания Colliers International (Украина) представляла в данной сделке интересы арендодателя. Общая арендованная площадь составляет более 12 000 м2. Договор аренды заключен на 5 лет. Компания «ДЦ Украина» планирует завершить переезд к октябрю 2009 года.

Ранее компания Colliers International, представляя интересы собственника, реализовала свыше 12 000 м2 складских и офисных помещений на 7-летний период в логистическом комплексе «БФ склад», расположенном в с. Мартусовка (Бориспольский район). Итого общее количество складских помещений, реализованных при участии Colliers International за период январь-август 2009 года, составляет более 37 000 м2.

Аркадий Вершебенюк, директор департамента инвестиционных услуг и департамента промышленной недвижимости Colliers International (Украина), убежден, что «данные сделки наглядно демонстрируют, что компании, нацеленные на долгосрочное стратегическое развитие, по-прежнему заинтересованы в подписании длительных договоров аренды в профессиональных помещениях».

Томаш Вроблевски, генеральный директор компании «ДЦ Украина», прокомментировал: «Несмотря на текущее состояние экономики, DЦ расширяет масштабы своей деятельности. В связи с этим, мы поставили перед собой задачу поиска технологичного современного складского помещения, которое способно удовлетворить все требования крупной, динамично развивающейся торговой сети. Среди всех предложений, присутствующих на рынке, наилучшим является именно West Gate Logistic».