22.01.2009

Донецку не хватает средств

Для выполнения государственной Программы подготовки к Евро-2012 Донецку в 2009 году необходимо 337 миллиона гривен, однако на треть этой суммы до сих пор не определены источники финансирования. Об этом заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«В государственной программе по подготовке к Евро-2012 прописано, что Донецк должен затратить на подготовку к чемпионату 337 миллиона гривен. И все это отнесено за счет городского бюджета, в то же время моя возможность наполнить собственные полномочия по городу Донецку составляет всего 220 миллиона гривен», – заявил мэр Донецка. Он добавил, что в государственном бюджете предусмотрено на эти цели 4 миллиарда 200 миллиона гривен, однако распределения по городам до сих пор нет.

«Этот вопрос нужно решать как можно быстрее, потому что дальше нужно будет готовить проектно-сметную документацию, проводить тендерные процедуры и на все это потребуется время. И опять получится, что эти вопросы будут решены не раньше, чем во втором полугодие», – посетовал он. В то же время он выразил надежду, что часть необходимых средств Донецк все же получит.