01.03.2010

Донецкому аэропорту выделили деньги

Иван Васюник, вице-премьер-министр Украины, сообщил, что строительные работы на объекте «Международный аэропорт «Донецк», входящем в программу подготовки Украины к Евро-2012, будут полностью профинансированы. «Кабинет Министров принял решение в полной мере обеспечить финансирование строительства аэропорта «Донецк» согласно постановлению, которое было принято в январе 2010 года. В частности в феврале планировалось перечислить около 50 миллионов гривен», – сказал Иван Васюник.

Вице-премьер-министр также отметил, что строительные работы в аэропорту ведутся согласно графику: строительные работы на взлетно-посадочной полосе будут продолжены, как только позволят погодные условия, ведется подготовка к строительству терминала, которое полномасштабно начнется в марте нынешнего года.

Ранее Анатолий Близнюк, председатель Донецкого областного совета, пообещал активизировать строительство нового терминала КП «Международный аэропорт «Донецк» за счет средств местного бюджета. «Мы продолжаем строить, но, к сожалению, не теми темпами, которые нам необходимы. На то имеются объективные причины – неблагоприятные погодные условия. Однако уже после 8 марта мы полным ходом развернем строительство за счет местного бюджета», – сказал он.