31.08.2009

Долгожданное открытие отеля InterContinental Kyiv

Долгожданное открытие отеля InterContinental Kyiv

Фото: Иван Рудюк

В Киеве наконец состоялось долгожданное событие – открылся пятизвездочный отель InterContinental Kyiv, расположенный по ул. Большой Житомирской, 2.

Леон Ларкин, генеральный менеджер InterContinental Kyiv, сообщил: «Как и в других отелях сети InterContinental Hotels, в таких мировых столицах как Лондон, Париж, Гонконг и Сидней, место расположения InterContinental Kyiv не могло бы быть стратегически более успешным. InterContinental Kyiv находится возле выдающихся достопримечательностей, и наш современно-классический фасад гармонирует с культурным наследием, находящимся в непосредственной близости».

11-этажное здание отеля было спроектировано архитектором Сергеем Бабушкиным. Заостренный фасад из стекла и мрамора, спроектированный украинским скульптором Михаилом Ревой и увенчанный трехметровой статуей греческой богини Ники, – искусное соединение элементов классического и современного стилей. Интерьер отеля разработан знаменитым британским дизайнером Джоном Твиди.

Долгожданное открытие отеля InterContinental Kyiv

Фото: Иван Рудюк

В InterContinental Kyiv насчитывается 272 комнаты класса «люкс», включая 5 посольских апартаментов, а также эксклюзивные 212-метровые королевские апартаменты и 314-метровые президентские апартаменты, оба с видом на Михайловский собор. Президентские апартаменты оснащены системой безопасности и индивидуальным лифтом.

Все номера и апартаменты выполнены в классическом стиле, мебель создана выдающимся британским дизайнером Девидом Салмоном, комнаты оснащены шелковыми портьерами и гобеленом светло-синего цвета с золотыми и бордовыми элементами с деталями из дерева. Также апартаменты оснащены новейшими технологиями для бизнеса и отдыха, включая скоростной беспроводный Интернет, плазменные телевизоры от Philips, док-станции iPod и IP-телефони Cisco.

В гостинице имеется три эксклюзивных ресторана: Comme il faut – ресторан французской кухни, Olivera – ресторан итальянской и средиземноморской кухни с большой открытой кухней. Изюминкой ресторана является возможность для гостей пообщаться непосредственно с шеф-поваром. Современный панорамный бар-ресторан b-hush имеет открытую меблированную террасу с видом на Михайловскую площадь.

В бельэтаже расположен Club InterContinental, состоящий из 6 отдельных зон, включая библиотеку, столовую, лаунж-бар, и зону отдыха.

В гостинице имеется большой зал для торжеств без единой колонны, вмещающий до 450 гостей. Также в отеле располагается конференц-зал, SPA-центр, клуб здоровья, а также крытый бассейн.

Присоединившись к большой команде коллег из 160 разных городов мира, главный консьерж Катерина Храпко будет общаться с гостями еще до их прибытия в отель с помощью интерактивных информативных веб-сайтов и видеоконференций.