11.12.2007

До 2012 года в Киеве планируется построить 12 автомобильных магистралей

Фото: Олег Герасименко

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, в ближайшие четыре года в Киеве будет построено 12 автомобильных дорог и реконструировано еще около 30 стратегически важных дорожных объектов.

Денис Басс, первый заместитель главы КГГА, отметил, что обустройство автодорог улучшит автомобильное сообщение между левобережной и правобережной частями города, отведет транзитный транспорт с улиц города, обеспечит беспрепятственное движение транспорта к аэропортам, вокзалам, местам проведения мероприятий государственного значения, а также обеспечит подготовку Киева к проведению финальной части Евро-2012.

Таким образом, в ближайшие годы в Киеве будут построены правобережные и левобережные подходы к железнодорожному автомобильному мосту через Днепр, Большую Окружную дорогу от Минского шоссе до улицы Богатырской, а также автодороги от Харьковской площади до ст.м. «Красный хутор», от улицы Электриков до проспекта Красных Казаков, от Киева до Ирпеня, от улицы Суздальской до улицы Волынской и т.д. Также будет продлено Железнодорожное шоссе вдоль железной дороги до улицы Любченко с выходом на улицу Боженко. Через Днепр от ст.м. «Левобережная» до площади Победы будет проложен тоннельный переход.

Также будут реконструированы Почтовая площадь, проспект Победы, проспект Бажана, проспект 40-летия Октября (от улицы Васильковской до улицы Голосеевской с обновлением Ореховатского путепровода и площадью возле ВДНХ), ул. Васильковская, ул. Горького (от ул. Саксаганского до Лыбидской площади) и т.д.

По словам Дениса Басса, реконструкция автодорог также будет включать строительство подземных пешеходных переходов.