10.11.2008

Дмитрий Фирташ покупает банк «Надра»

Компания Group DF, объединяющая активы Дмитрия Фирташа, совладельца газового трейдера RosUkrEnergo, приобретает контрольный пакет акций банка «Надра».

«Компания Group DF рада подтвердить, что она вступила в соглашение о покупке контрольного пакета акций банка «Надра». Ожидается, что сделка будет завершена в течение нескольких недель», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в компании Group DF.

Детали сделки не подлежат разглашению в связи с конфиденциальностью соглашения.

Роберт Шетлера-Джонс, управляющий директор Group DF, отметил: «Мы будем рады работать с отличной командой банка, чтобы и далее обеспечивать его стабильность и развитие. Это приобретение соответствует стратегии группы расширять базу своих активов, и мы ожидаем, что в надлежащий срок компании группы станут важными клиентами банка».

Дмитрий Фирташ, глава совета директоров Group DF, добавил, что у этого банка прочная база активов и отличная управленческая команда. «Наш приоритет – укрепить его стабильность и обеспечить капитальные вложения, необходимые для того, чтобы помочь банку справиться с нынешними экономическими и финансовыми трудностями», – прокомментировал он сделку.