15.09.2008

DeVision выбирает якорных арендаторов

Компания DeVision подходит к завершающему этапу строительства и сдачи в аренду первого блока торгового комплекса «Домосфера» на Столичном Шоссе в Киеве. Сегодня активно ведутся перговоры с потенциальными якорными арендаторами двух строящихся блоков комплекса.

До недавнего времени в третьем блоке торгового комплекса «Домосфера» планировал разместиться немецкий сетевой оператор Real. «Да, мы действительно вели переговоры с этим оператором относительно аренды помещений в третьей очереди «Домосферы», однако никаких соглашений заключено не было» – отметил Дмитрий Буряк, председатель совета директоров компании DeVision. Он также сообщил, что на данный момент ведутся переговоры еще с четырьмя крупными сетевыми брэндами. Один из
них – прибалтийский Maxima, включающий 426 магазина (229 – в Литве, 125 – в Латвии, 49 – в Эстонии и 23 – в Болгарии).

Компания DeVision намерена выбирать якорного арендатора на основании конкурса. «Решение о том, какой именно брэнд будет якорным арендатором третьей очереди комплекса «Домосфера» будет приниматься в результате открытого тендера. Мы планируем, что в нем примут участие три-четыре международные компании, которым интересен украинский рынок» – сообщил Дмитрий Буряк.