05.03.2009

Deutsche Bank открывает «дочку» в Украине

Лидер немецкого банковского рынка Deutsche Bank объявил о начале регистрации в Украине дочернего банка, сообщает «РБК-Украина». В представительстве Deutsche Bank заявили, что подразделение будет заниматься только корпоративным бизнесом, а регистрацию планируется завершить в течение месяца.

Директор представительства Deutsche Bank в Украине Константин Серегин сообщил, что дочернее подразделение будет называться «Дойче Банк ДБУ». «Мы рассмотрели все варианты присутствия в Украине и остановились на создании нового банка, – заявил он. – Это будет только корпоративный банк. Deutsche Bank нигде в мире не занимается розницей, кроме самой Германии». Константин Серегин рассказал, что его кандидатура подана на должность председателя правления нового банка, и он рассчитывает на то, что документы будут согласованы с Антимонопольным комитетом и Нацбанком в течение месяца.

Напомним в заключение, Deutsche Bank является крупнейшим банком Германии по активам – по итогам III квартала 2008 года они составили 2,061 триллиона евро. Его сеть в мире увеличилась на 60 отделений – до 1949, сократившись в Германии на 5 – до 984. Чистая прибыль уменьшилась с 5,54 миллиардов евро в январе-сентябре 2007 года до 918 миллиона евро за три квартала 2008 года.