22.02.2010

Департамент офисной недвижимости DTZ в Украине подводит итоги

По данным департамента офисной недвижимости DTZ в Украине, в IV квартале 2009 года компания заключила крупную сделку по сдаче в аренду площадей во второй очереди БЦ «Горизонт Парк» (Киев). Компания представляла интересы арендодателя – девелоперской компании Isa Prime Developments. Сданные в аренду 3500 кв.м предоставят возможность крупной IТ-аутсорсинговой компании Ciklum объединить свои офисы в рамках одного бизнес-центра и реализовать планы по среднесрочной перспективе развития.

«Сделка с участием компании Ciklum является очевидным признаком сложившейся тенденции, когда крупные арендаторы ищут помещения с целью объединения своих офисов в рамках одного бизнес-центра и реализации планов в среднесрочной перспективе, – комментирует сделку Ник Коттон, управляющий директор DTZ в Украине. – Как результат, сейчас мы наблюдаем уменьшение объема качественных площадей для крупных арендаторов, в частности помещений класса B/B+».

В другой крупной сделке 2009 года компания DTZ, представляя интересы Isa Prime Developments, сдала в аренду 1050 кв.м в первой очереди БЦ «Горизонт Подол» (Киев). Арендатором стала компания BASF, лидер мировой химической отрасли.

Среди других сделок компании DTZ на рынке офисной недвижимости Киева – аренда 1300 кв.м в бизнес-парке «Протасов», 350 кв.м в БЦ FIM, аренда помещения в БЦ «Панорама» и во второй очереди БЦ «Леонардо».

В январе 2010 года компания DTZ, представляя интересы компании KPMG, заключила новую сделку по сдаче в аренду 2500 кв.м в БЦ Baroque (Киев), включая дополнительные 515 кв.м, которые необходимы компании для реализации планов по развитию. Кроме того, компания DTZ сдала в аренду 888,8 кв.м в БЦ «Вектор» (Киев) компании OS-Direct, представляя в данной сделке интересы собственника бизнес-центра.

Всего за период с ноября 2009 по январь 2010 года компания DTZ сдала в аренду около 9900 кв.м офисных площадей.