09.09.2008

Денис Басс избавит Киев от пробок

Денис Басс избавит Киев от пробок

Фото: Олег Герасименко

Денис Басс, первый заместитель главы КГГА, отметил, что ряд архитекторов, критикующих городскую власть за транспортные проблемы, являются авторами проектов, которые повлекли возникновение этой ситуации.

Первый заместитель главы КГГА отметил: «О чем думали архитектор и члены градостроительного совета, когда рассматривали проект реконструкции Площади Независимости? В европейских городах под такими площадями строят подземные паркинги, а у нас настроили торговые комплексы или даже целые базары, как, например, «Метроград». Это свидетельствует о том, что все транспортные проблемы, от которых сейчас страдают киевляне, вызваны в большой мере безответственной градостроительной политикой предыдущей власти, а также градостроительного совета. Строительство офисов в центральной части города и их отсутствие в спальных районах превратили автомагистрали Киева в сплошные заторы в час пик».

По его словам, новый Генплан призван решить вопрос заторов путем рационального расположения торгово-офисных объектов, развития офисной составляющей в спальных районах и, в первую очередь, строительства ряда развязок, подземных паркингов и других транспортных объектов.

Денис Басс отметил: «Разработчики нового Генплана учтут реальное количество населения города, что поможет правильно рассчитать и спроектировать развитие транспортной и социальной инфраструктуры города. Уже сейчас мы интенсивно развиваем транспортную инфраструктуру города, строя новые дороги и мосты, реконструируя и расширяя существующие. Важным шагом к преодолению проблемы соединения правого и левого берегов Днепра будет внедрение городской электрички, которая кольцом охватит город. Проект городской электрички предусматривает также строительство на определенных станциях торгово-офисных комплексов и подземных паркингов».