11.03.2009

DCH рассматривает возможность покупки перспективных проектов

Development Construction Holding (DCH), созданный для управления активами украинского бизнесмена, совладельца «УкрСиббанка» (Харьков) Александра Ярославского, рассматривает возможность покупки объектов на рынке недвижимости.

«На сегодняшний день никакие переговоры о покупке или продаже объектов не ведутся. Мы готовы рассматривать интересные предложения, но пока таковых не поступало. Продажей объектов на спаде рынка мы не занимаемся», – сообщила руководитель сектора «Недвижимость» компании Надежда Лысенко, информирует «Интерфакс-Украина».

Она также сообщила, что в связи со сложной ситуацией на строительном рынке Украины, компания увеличивает сроки реализации проектов, однако как уже ранее сообщалось, не планирует замораживать свои объекты.

Касательно развития проекта строительства бизнес-центра класса А на территории бывшего завода «Керамперлит» по ул. Межигорская, 85, в Киеве, Надежда Лысенко сообщила, что «нашим ответом на изменение ситуации на рынке по «Керамперлиту» стало небольшое сокращение площадей, которое позволит разделить строительство проекта на две очереди. На наш взгляд это более целесообразно с точки зрения риск-менеджмента и оптимально для графика финансирования».

Как сообщалось ранее, DCH планировала инвестировать в реализацию данного проекта около 155,9 миллионов евро. Изначально проектом предусматривалось строительство 20-этажного комплекса общей площадью 130,14 тысячи м2, в том числе офисная – 74 тысячи м2, коммерческая, торговая и др. – 16,45 тысяч м2, паркинг – 39,69 тысячи м2. Площадь участка под строительство составляет 1,01 га. При этом компания не озвучивала сроков начала и завершения строительства данного БЦ.

Кроме того, по словам Надежды Лысенко, компания продолжает выполнять работы по разработке концепции застройки территории площадью 8,24 га в районе улиц Фрунзе и Новоконстантиновской, где планирует строительство многофункционального комплекса Podol Business Park.

«План застройки предусматривает реализацию около 400 тысяч м2 полезных площадей. В составе комплекса будут возведены: офисный комплекс, торгово-развлекательный центр, подземный и надземный паркинги, а также уникальное предложение для украинского рынка – офистель – общей площадью около 20 тысяч м2», – сказала она.