23.11.2007

Clubhouse Group Holdings привлек $32,9 миллиона для финансирования строительства сети трехзвездочных гостиниц в Украине

Украинский гостиничный оператор Clubhouse Group Holdings завершил процедуру размещения 16,4% акций среди иностранных портфельных инвесторов, в результате которого было привлечено $32,9 миллиона.

Рыночная капитализация компании Clubhouse Group Holdings по итогам размещения составила $200 миллионов. Организатором сделки и эксклюзивным агентом по размещению акций выступила инвестиционная компания Dragon Capital. Всего было выпущено 2 452 250 депозитарных расписок (GDR). На одну локальную акцию приходится 250 GDR. Стоимость одной расписки в момент размещения составила $13,43 за бумагу. Акции Clubhouse Group Holdings приобрело 7 иностранных фондов и частных инвесторов из Европы и США.

Игорь Баленко, глава наблюдательного совета Clubhouse Group Holdings, отметил, что привлеченные средства будут направлены на строительство трехзвездочных гостиниц в разных регионах Украины под брэндом «7 дней».

На сегодняшний день компания управляет двумя 3-звездочными гостиницами, расположенными в Киеве и Каменец-Подольском. К 2009 году трехзвездочные гостиницы компания планирует построить в Западной Украине и Крыму. К 2012 году компания намерена увеличить сеть до 20 гостиниц, которые будут располагаться во всех региональных центрах и курортных зонах страны. По словам Игоря Баленко, компания через год-два планирует привлекать также долговое финансирование в объеме более $50 миллионов. В целом, в планах компании увеличить капитализацию в течение 7–10 лет до $1 миллиарда.