27.07.2009

Caparol делает свой вклад в строительство «Донбасс Арены»

На 29 августа 2009 года запланировано открытие стадиона «Донбасс Арены» категории «Элит», спроектированного и построенного в соответствии со стандартами УЕФА. Для компании Caparol, предоставившей материалы для отделки «Донбасс Арены», это не первый проект подобного рода. В портфолио компании – работа с такими стадионами, как Allianz Arena в Мюнхене (Германия) и знаменитое «Гнездо Птицы» в Пекине (Китай).

Стадионов класса «Элит» во всем мире существует всего 22. После получения сертификации УЕФА украинская «Донбасс Арена» станет 23-м объектом такого класса.

На стадионе применялись экологически чистые акриловые краски для фасадов и внутренних поверхностей компании Caparol. Аналогичные материалы использовались и при отделке олимпийского стадиона «Гнездо птицы» в Пекине. Система материалов компании Caparol применялась также для напольных покрытий центральных галерей и выходов к трибунам. Общая площадь строительной площадки стадиона (включая прилегающую территорию) составляет более 250 тысяч м2, при этом площадь покрытия грунтовками и красками Caparol превысила 120 тысяч м2.