23.12.2008

BT Invest приобрела севастопольскую розничную сеть «Ален»

По данным газеты «Коммерсант-Украина», Игорь Беззуб и Раймондас Туменас, продавшие в 2007 году компанию по производству соков «Сандора», начали скупать розничные сети. Предприниматели приобрели крупнейшую в Севастополе сеть «Ален». В условиях кризиса стоимость покупки не превысила 100 миллионов гривен, считают эксперты.

«Мы приобрели два супермаркета и торговый центр общей площадью 15 тысяч м2, а также два строящихся супермаркета (14,5-15 тысячи м2) и право аренды на семь магазинов (11,5 тысячи м2)»,– рассказал Павел Шевчук, директор «Центр-Д», развивающего розничное направление BT Invest. Андрей Волков, совладелец «Ален» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. По словам Павла Шевчука, сделка предполагает только покупку недвижимости. Но один из участников рынка уверяет, что речь идет и о приобретении розничного бизнеса «Ален».

После продажи крупнейшего украинского производителя соков – компании «Сандора» – американской PepsiCo за $678,7 миллиона бизнесмены Игорь Беззуб и Раймондас Туменас основали компанию BT Invest, управляющую их активами, в том числе, в сфере продуктового ритейла и девелопмента. На сегодняшний день у компании BT Invest в Украине около 35 земельных участков площадью от 30 соток до 4 гектаров и более десяти продуктовых магазинов. В феврале 2008 года компания приобрела две небольшие розничные сети: «Райцентр» в Западной Украине и «Дикий Мед» в Крыму.

Продуктовая сеть «Ален» объединяет десять магазинов – девять в Севастополе и один в Симферополе – общей площадью около 27 тысяч м2. Ожидаемый оборот в 2008 году – более 250 миллионов гривен.