05.04.2010

BT Invest, ИСК «Столица» и HCM объединяются

BT Invest, ИСК «Столица» и HCM объединяются

Проект жилищно-офисного комплекса GOLDEN PARK по ул. Тимофея Шамрыло, 4-б, Киев

Проект: ИСК «Столица»

Литовская компания BT Invest, инвестиционно-строительная компания «Столица» и девелоперская компания HCM Group (обе – Украина) объявили об объединении своих девелоперских активов. Подписание соответствующего протокола состоялось 24 марта 2010 года.

Окончательное структурное и организационное слияние компаний планируется завершить в 2011 году, после чего будет определена организационная структура нового объединения, состав акционеров, а также их доли. Председателем наблюдательного совета объединения стал Игорь Беззуб, соучредитель BT Invest.

В ближайшее время новое объединение планирует завершить строительство и в текущем году ввести в эксплуатацию ряд объектов в Киеве, в частности жилищно-офисного комплекса «Южные Врата» по пр. Бажана/ул. Завальной, 8-а, офисно-жилого комплекса «Вертикаль» в переулке Ковальском, 17, жилищно-офисного комплекса GOLDEN PARK по ул. Тимофея Шамрыло, 4-б, бизнес-центра «Щекавицкий» по ул. Фрунзе, 23-25, а также жилого дома по ул. Крамского, 9. Перечисленные объекты входят в портфель ИСК «Столица».

BT Invest, ИСК «Столица» и HCM объединяются

Проект жилищно-офисного комплекса «Южные Врата» по пр. Бажана/ул. Завальной, 8-а, Киев

Проект: ИСК «Столица»

Помимо этого, в ближайшее время объединение сосредоточится на развитии проектов торговой недвижимости, которыми владеют компании. В 2010 году планируется завершить проектирование и согласование нескольких перспективных проектов жилой и офисной недвижимости.