02.03.2009

BROCARD продолжает расширяться

ООО «Брокард-Украина», владеющее сетью магазинов парфюмерии и косметики BROCARD, планирует в текущем году открыть от 9 до 12 новых магазинов в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, расширив тем самым сеть до 67-70 торговых объектов.

«Исходя из плана развития на 2008, 2009 и 2010 годы, в 2009 году компанией было запланировано открытие достаточно большого количества магазинов. Естественно, что кризис в стране вносит свои корректировки и, количество открытий зависит от сдачи в эксплуатацию новых торговых площадей. Сегодня мы рассчитываем на открытие 9-12 магазинов в Киеве, Харькове, Одессе и Львове», – отмечает управляющий партнер компании Юрий Гаткин.

На данный момент компания ведет переговоры с владельцами торговых центров о снижении арендных ставок и приведении их в соответствие с текущими рыночными условиями.

«Компания BROCARD не исключает возможности закрытия отдельных магазинов либо перенесения их в другие места. Это обычная практика, которая использовалась в прошлом, и будет использоваться в будущем, как стандартный инструмент повышения экономической составляющей бизнес-процесса», – отметил Юрий Гаткин.

Кроме того, Юрий Гаткин добавил, что, несмотря на кризис, компания не планирует пересматривать формат своих магазинов в сторону уменьшения их площадей.

ООО «Брокард-Украина», владеющее сетью магазинов парфюмерии и косметики BROCARD, по итогам 2008 года, увеличило товарооборот на 62,8% по сравнению с 2007 годом - до 700 миллионов гривен.

В 2008 году компания расширила сеть магазинов по Украине с 41 до 58, в частности, в регионах было открыто 12 магазинов и 5 магазинов в Киеве.