10.10.2008

Британцы построят гостиницу во Львове

Компания John Seifert Arcitekts (Великобритания) представила на заседании градостроительного совета эскизный проект пятизвездочной гостиницы по ул. Федорова во Львове.

Джон Сиферт, главный архитектор проекта, отметил, что по ул. Федорова должна появиться пятизвездочная гостиница международного класса на 150 номеров. С восточной стороны улицы архитектор предлагает построить VIP-крыло гостиницы, а напротив – еще один гостиничный корпус с баром, рестораном, бассейном, специальной зоной отдыха, фитнес-клубами, переговорными комнатами для дипломатов и деловых людей. Площадь номеров должна отвечать европейским стандартам – от 32 до 48 м2. Для людей с ограниченными возможностями будет оборудовано 15% номерного фонда гостиницы.

По словам представителя фирмы проектанта, концепция гостиницы не предусматривает размещения подземного паркинга. Джон Сиферт заметил, что если при проведении археологических раскопок будут обнаружены ценные экспонаты, они будут законсервированы и использованы в интерьере гостиницы.

Одновременно Джон Сиферт сообщил, что ведутся переговоры с гостиничным оператором Sheraton Hotels & Resorts относительно включения гостиницы по ул. Федорова к международной сети гостиниц.