01.12.2008

Банк «Финансы и Кредит» запускает новый проект по реализации залогового имущества

С ноября 2008 года банк «Финансы и Кредит» запустил проект публичной реализации залогового имущества.

В разделе «Реализации залогов» представлены следующие категории: коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, автотранспорт, оборудование и прочее. Предложения действительны во всех регионах Украины, в разделе указано подробное описание, фотографии залогов и информация о контактных лицах банка. Раздел регулярно обновляется и дополняется новыми предложениями.

Кроме того, банк «Финансы и Кредит» является участником проекта «Украинская Интернет Биржа Birga.ua (TM)» – одного из самых популярных Интернет-ресурсов, на котором также размещена информация о реализации залогового имущества ведущих украинских банков.

По словам Светланы Лотоцкой, заместителя председателя правления банка «Финансы и Кредит»: «Действующее законодательство Украины предусматривает право банка как залогодержателя/ипотекодержателя обратить взыскание на залоговое имущество, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения должником своих обязательств по кредитному договору.

Если предметом обеспечения кредита является недвижимое имущество, Закон Украины «Об ипотеке» предусматривает, как один из способов обращения взыскания на предмет ипотеки, право банка, как ипотекодержателя, продать предмет ипотеки от своего имени.

Если предметом обеспечения кредита является движимое имущество, Закон Украины «Об обеспечении требований кредиторов и регистрацию обременений» предоставляет банку право на реализацию предмета залога третьему лицу от своего имени».