10.07.2006

Банк «Финансы и Кредит» привлек синдицированный кредит от иностранных банков на сумму $35 миллионов

Банк «Финансы и Кредит» получил средства от дебютного синдицированного кредита в соответствии с соглашением, подписанным в июне 2006 года. Организаторами кредита выступают Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB), Standard Bank Plc, JSC Vneshtorgbank (VTB), Moscow Narodny Bank Limited (MNB).

Участниками синдиката, помимо организаторов, стали 13 банков преимущественно из Европы, а также России и Китая. Как сообщил Владимир Хлывнюк, председатель правления банка «Финансы и Кредит», «данный опыт синдицирования для нас очень важен, не только потому, что это дебютное заимствование, но и потому, что кредитные средства на данный момент являются одними из самых дешевых из когда-либо привлекавшихся украинскими банками».

Начальная сумма кредита составила $20 миллионов, в процессе синдикации она была увеличена до $35 миллионов. Синдицированный кредит предоставлен сроком на один год с возможностью его пролонгации. Процентная ставка кредита составляет LIBOR+2,95% годовых. Целью привлечения кредита является финансирование внешнеэкономических торговых контрактов клиентов банка «Финансы и Кредит».