31.10.2008

Австрийская компания озвучила цену проекта стадиона во Львове

Компания Alpine Bau Gmbh (Австрия) по итогам встречи с Андреем Садовым, городским председателем Львова, и Сергеем Таратутой, заместителем председателя Львовской областной государственной администрации, обнародовала официальную позицию относительно стоимости проектных работ львовского стадиона.

Компания оценила стоимость проделанных работ в 4 миллиона евро. По предложению Alpine Bau Gmbh половина из этих средств должна быть оплачена генеральным подрядчиком, которого выберет город до конца 2008 года, зато сроки уплаты второй половины будут предметом отдельных договоренностей.

Андрей Садовой отметил: «В настоящий момент наши юристы изучают это предложение. Так или иначе, конкретные механизмы оплаты будут обусловлены уже с новым генподрядчиком, так как это записано в договоре на проектирование». Владимира Следзь, директор архитектурного бюро «Арника», отметил: «Если учесть, что в Европе широко распространена практика оценки проекта строительства объекта в размере
7-10% от стоимости строительства, то проект львовского стадиона должен был стоить
6-8,5 миллиона евро. Поэтому переговоры, которые провел город с компанией на предмет цены проекта стадиона, можно оценить положительно».