23.01.2009

Арендаторов ТЦ «Пирамида» подталкивают к безработице

В Антирейдерский Союз предпринимателей Украины обратились предприниматели, арендующие площади в торговом центре «Пирамида» по ул. Александра Мишуги, 4 в Киеве с просьбой о содействии в выполнении их требований касательно оптимизации арендной платы арендодателями торгового центра, компанией Universal Star Co.

«Покупательная способность населения снижается, и предприниматели не в состоянии заплатить арендную плату, составляющую от $200 до 250 м²/в месяц», – утверждают арендаторы ТЦ «Пирамида».

140 предпринимателей торгового центра настаивают на выполнении арендодателем следующих условий: - внести обеспечительные платежи за счет арендной платы за ноябрь, декабрь 2008 года, январь 2009 года; - не осуществлять пересчет арендной платы за ноябрь 2008 года; - до 01.02.2009 года заключить дополнительные соглашения касательно фиксации арендной платы в национальной валюте; - не осуществлять индексацию обеспечительного платежа; - не обязывать арендаторов ТЦ платить за установление вентиляционной системы.

Предприниматели акцентируют внимание арендодателя на том, что если названные условия не будут выполнены, они будут вынуждены разорвать договора аренды.

По данным Антирейдерского Союза предпринимателей Украины, компания-арендодатель отклонила все вынесенные на рассмотрение предложения и настаивает на том, что аренда не будет снижаться, а курс доллара, в котором зафиксирована арендная плата, будет привязан к официальному курсу НБУ.

Предприниматели торгового центра намерены встретиться с собственником ТЦ «Пирамида», компанией 1849 PLC (Великобритания), которая не комментирует сложившуюся ситуацию и не дает официальных заявлений.