12.11.2008

Анатолий Голубченко: «Решать вопрос строительства и своевременного введения в эксплуатацию гостиниц к Евро-2012 будет новообразованная рабочая группа»

C целью оперативного решения неотложных вопросов, связанных со строительством и введением в эксплуатацию гостиниц к Евро-2012, создана рабочая группа. О ее создании уже подписано соответствующее распоряжение.

«В состав рабочей группы вошли представители всех профильных подразделений горадминистрации. Будет собираться группа, по меньшей мере, раз в месяц», – сообщил Анатолий Голубченко, первый заместитель главы КГГА.

Он добавил, что основными заданиями рабочей группы является проведение анализа состояния подготовки сферы гостиничного хозяйства, соответствующих рекомендаций и предложений. Кроме того, группа призвана координировать мероприятия, которые направлены на решение проблем, связанных со строительством и введением в эксплуатацию гостиниц, определенных Государственной и Городской целевыми программами подготовки и проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

На рабочую группу в частности возложено задание решать вопрос землеотвода, энерго- и водообеспечения гостиничных объектов, выдачи ордеров и тому подобное.

Согласно распоряжению, в состав рабочей группы по решению вопросов строительства и своевременного введения в эксплуатацию гостиниц в городе Киеве, которые строятся к Евро-2012, вошли представители: ГУ коммунального хозяйства, ГУ земельных ресурсов, ГУ градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, ГУ контроля за благоустройством Киева, ГУ охраны культурного наследия, ГУ экономики и инвестиций, ГУ коммунальной собственности Киева, управления охраны окружающей среды, ГУ МЧС Украины в Киеве, ГУ МВД Украины в Киеве, Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции, ОАО АК «Киевводоканал», АЭК «Киевэнерго», ОАО «Киевгаз» и КК «Киевавтодор».

Председателем рабочей группы утвержден Анатолий Голубченко.