20.11.2008

Анатолий Беркута: «Городской совет Львова медлит со строительством стадиона к Евро-2012»

Городской совет Львова должен срочно определиться относительно строительства стадиона к Евро-2012. Об этом сообщил Анатолий Беркута, первый заместитель министра регионального развития и строительства Украины.

По словам Анатолия Беркуты, государственный архитектурный градостроительный совет одобрил проект стадиона, но заказчик, то есть городской совет, никак не определится с генеральным подрядчиком. Контракт между генподрядчиком и заказчиком строительства стадиона во Львове должен быть одобрен бюджетным комитетом горсовета. «17 ноября 2008 года такого одобрения не было, и, соответственно, инспекция архстройконтроля не может выдать разрешение на выполнение работ», – отметил Анатолий Беркута.

Кроме того, по словам Анатолия Беркуты, на сегодня не определены и источники финансирования строительства стадиона. «Предусматривается, что это должны быть средства местного бюджета. Рядом с будущим стадионом есть приблизительно 18 гектаров земли, которые город планирует продать и на вырученные средства построить стадион. Но для этого нужно определить функциональное назначение территории, провести аукцион и найти желающих и средства», – подчеркнул Анатолий Беркута.