24.07.2006

Американская инвестиционная компания Hansberger Global Investors создаст фонд прямых инвестиций в Украину в размере $250 миллионов

По информации Виктора Ивченко, председателя Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям, американская инвестиционная компания Hansberger Global Investors (HGI) создаст фонд прямых инвестиций в Украину в размере более $250 миллионов.

На сегодняшний день HGI управляет средствами различных финансовых институтов в размере более $8,5 миллиарда. Компания является бизнес-партнером Международного фонда содействия инвестициям. Одним из учредителей этой общественной организации является Виктор Ивченко.

По словам Виктора Ивченко, у Hansberger Global Investors есть заявки от инвесторов на сумму, которая превышает $250 миллионов. При этом не исключено, что объем нового фонда достигнет $750 миллионов за счет участия в нем сингапурской инвестиционной группы City Developments Ltd (CDL), которая специализируется на операциях с недвижимостью и работает в гостиничном бизнесе. Планируется, что руководство инвестиционной группы CDL посетит Киев в начале августа. Как отметил Виктор Ивченко, в зависимости от решений, которые будут приняты в ходе встречи, изначально запланированный объем прямых инвестиций может увеличиться в два-три раза. По словам Виктора Ивченко, сингапурских инвесторов привлекают, прежде всего, крупномасштабные проекты в сфере недвижимости.