05.04.2010

«Альтком» подготовит Львов к Евро-2012

Генеральным подрядчиком строительства стадиона и взлетно-посадочной полосы аэропорта во Львове к Чемпионату Европы по футболу 2012 года определенна финансово-промышленная группа «Альтком» (Донецк).

При этом, по словам Бориса Колесникова, вице-премьер-министра по вопросам Евро-2012, прежний генподрядчик – «Азовинтекс» (Мариуполь) – не будет строить взлетно-посадочную полосу во Львове. Однако он не исключил, что эта компания будет выступать субподрядчиком. Подобное решение Борис Колесников объяснил тем, что компания «Азовинтекс» не указала четкие сроки завершения работ.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что к строительству будет привлечен консорциум компаний из Турции, Хорватии и Македонии. По словам Бориса Колесникова, 80% строителей стадиона будут локальные специалисты, 20% – инженеры и специалисты, представляющие консорциум.

«На данный момент компания «Альтком» является генподрядчиком ряда инфраструктурных объектов, включенных в государственную программу подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, – сообщил Александр Тисленко, председатель совета директоров ФПГ «Альтком». – Однако новый стадион во Львове является достаточно проблемным объектом, ситуацию осложняет целый ряд факторов. Тем не менее, мы уверены, что опыт компании позволит завершить этот объект в срок».