20.10.2008

Александр Шлапак: «В Украине есть все возможности для противодействия влиянию финансового кризиса»

Александр Шлапак: «В Украине есть все возможности для противодействия влиянию финансового кризиса»

Фото: IS

В Украине существуют все предпосылки для успешного противодействия негативному влиянию финансового кризиса и минимизации его последствий. Об этом заявил Александр Шлапак, первый заместитель главы секретариата Президента Украины.

Александр Шлапак подчеркнул: «В Украине при условии мобилизации всех наших внутренних ресурсов, единства всех ветвей власти есть все возможности и инструменты, чтобы предотвратить распространение финансового кризиса в нашем государстве. По крайней мере, минимизировать его последствия для частных лиц и предприятий».

Говоря о сегодняшней ситуации в национальной экономике, Александр Шлапак отметил: «Те риски, которые сегодня наиболее острые для нашего государства, мы создали себе сами. Я убежден, что первой причиной кризисных явлений, которые переживает украинская экономика, являются наши собственные действия.

Александр Шлапак также подчеркнул, что, учитывая интегрированность украинской экономики в мировую систему, нельзя недооценивать те потенциальные проблемы, которые мы можем получить вследствие мировых тенденций. Таким образом, подчеркнул первый заместитель главы секретариата, реальный план антикризисных мер можно подготовить «только с пониманием глубины проблемы».