15.02.2008

Акционеры VAB Банка приняли решение об увеличении уставного капитала на $50 миллионов

12 февраля на внеочередном общем собрании акционеров VAB Банка принято решение об увеличении капитала банка на $50 миллионов путем закрытого (приватного) размещения простых именных акций, которые будут размещены в два этапа, начиная с 21 марта 2008 года.

VAB Банк основан в 1992 году и на сегодняшний день входит в группу «крупных» банков по классификации НБУ. С октября 2006 года банк входит в состав первой в Украине универсальной финансовой группы VAB Group, объединяющей активы 9 финансовых компаний.

VAB Банк – универсальное кредитно-финансовое учреждение с иностранными инвестициями, предоставляющее все основные виды банковских операций, включающих обслуживание корпоративных и розничных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, международное обслуживание клиентов, межбанковские операции.

Банк имеет разветвленную региональную сеть, охватывающую все регионы Украины и включающую 150 региональных офисов, а также представительство в Будапеште (Венгрия). По состоянию на 01.01.2007 года объем чистых активов VAB Банка составил 6,7 миллиарда гривен, регулятивный капитал – 675 миллионов гривен.