27.03.2006

Акционеры российской сети супермаркетов «Пятерочка» планируют открыть в Киеве один из дисконтных супермаркетов новой сети «Франк»

По словам Олега Высоцкого, генерального директора сети «Пятерочка», сеть под новым брэндом «Франк» будет объединять дисконтные супермаркеты и станет частью группы компаний «Пятерочка». По его прогнозу, в 2006 году торговая сеть «Пятерочка» пополнится более чем 300 точками в разных городах СНГ, в том числе и в Киеве. Все они будут работать на условиях франчайзинга. Генеральный директор «Пятерочки» отметил, что компания продаст франшизу в Киев, Красноярск, Белгород, Вологду и Кишинев, в которых сеть еще не представлена. Затем «Пятерочка» намерена скупать магазины у своих франчайзи.

Первый магазин сети «Пятерочка» в Украине появился в Харькове. В 2004 году был подписан договор коммерческой концессии между оператором российской сети «Агроторг» (Санкт-Петербург) и дочерней структурой харьковской финансово-промышленной группы «Инвестор» «Пятый элемент», специально учрежденной для этих целей.