12.03.2008

Акционеры группы компаний FIM и Alef объединили ресурсы для развития инвестиционно-девелоперской деятельности FIM

Фото: Валентин Богданов

Акционеры группы компаний FIM (Киев) и акционеры корпорации Alef (Днепропетровск) приняли решение об объединении ресурсов в рамках развития инвестиционно-девелоперской деятельности группы компаний FIM на украинском рынке коммерческой недвижимости.

В результате объединения, FIM становится 100-процентным собственником портфеля проектов логистической и офисной недвижимости.

Целью сотрудничества является формирование и развитие новых портфелей коммерческой недвижимости, а также привлечение внешнего заимствования финансовых ресурсов для дальнейшего роста. По предварительным оценкам, стоимость активов компании увеличится вдвое. Точная оценка будет произведена по завершению независимого аудита.

На сегодняшний день в портфеле корпорации Alef Estate находится 7 объектов недвижимости общей площадью около 160 000 м2, расположенных в Днепропетровске. В числе этих объектов – многофункциональный комплекс «Мост-Сити Центр». В настоящий момент компания ведет подготовку и реализацию проектов общей площадью 620 000 м2. Знаковыми проектами Alef являются многофункциональный комплекс «Мост-Сити Центр», торгово-деловые центры «ПриZма» и «Босфор», торгово-развлекательный комплекс «Магнат», торговый центр «Новый Центр».

В планах развития группы компаний FIM – расширение портфеля проектов логистической и офисной недвижимости, а также формирование нового портфеля объектов торговой и жилой недвижимости.

Многофункциональная торгово-производственная корпорация Alef работает с 1995 года и занимает лидирующие позиции в различных секторах экономики Украины: девелопмент коммерческой и жилой недвижимости, производство и дистрибьюция алкогольных напитков, производство картонных упаковок и рекламной полиграфии и т.д. Кроме того, корпорация предоставляет логистические услуги на контейнерной линии, таможенно-брокерские, инвестиционно-финансовые и страховые услуги.