23.07.2008

Акционерный банк «Південний» стал победителем тендера по предоставлению услуг эквайринга на территории магазинов торговых сетей группы компаний Fozzy Group

21 июля 2008 года группа компаний Fozzy Group (Киев) и акционерный банк «Південний» подписали договор о сотрудничестве.

Согласно подписанному договору, АК «Південний» будет эксклюзивно предоставлять услуги эквайринга покупателям сетей «Cільпо», Fozzy Cash & Carry и «Фора».

По условиям договора АК «Південний» будет обслуживать 2063 терминала в торговых сетях «Cільпо», Fozzy Cash & Carry и «Фора». В дальнейшем покупатели сетей получат возможность оплаты покупок картами международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Int.

Договор на предоставление данного вида услуг был заключен после того, как АК «Південний» победил в тендере, который провела группа компаний Fozzy Group в июне 2008 года. Конкурс проходил в формате открытого он-лайн аукциона, благодаря чему зарегистрированные на тендерном сайте банки имели возможность видеть предложения других участников и реагировать на них в условиях реального времени. В он-лайн аукционе приняло участие более 20 банков. Для участия в тендере при регистрации банкам-участникам необходимо было в первую очередь подтвердить свои возможности для предоставления услуг эквайринга в указанном объеме. Во время он-лайн аукциона банк, желающий стать победителем, должен был предложить наиболее привлекательные, по сравнению с конкурентами, условия эксклюзивного сотрудничества Fozzy Group и банка.