24.10.2008

Аэропорт «Борисполь» достраивается

24.10.2008 года состоялась закладка первого камня терминала D в международном аэропорту «Борисполь». По предварительным данным, строительство терминала завершится в начале 2011 года.

Строительство дополнительного терминала является одним из требований УЕФА, выдвигаемых к Украине при подготовке к проведению Чемпионата по футболу в 2012 году. Борис Шахсуваров, генеральный директор международного аэропорта «Борисполь», сообщил: «Финансирование строительства терминала будет осуществляться за счет средств Японского банка международного развития (JBIC), собственных средств аэропорта и кредитных ресурсов. В данный момент готовится инвестиционный конкурс на строительство гостиницы, многоуровневого паркинга и железнодорожного соединения города с аэропортом. Пока только две компании проявили интерес к данному проекту».

Борис Шахсуваров сообщил также, что планируется строительство терминала и для низкобюджетных компаний. Одна из них, WizzAir, вышла на украинский рынок осенью 2008 года. В будущем на украинский рынок собираются выйти еще две низкобюджетные компании.