05.11.2008

68% акций «Проминвестбанка» продано

Стратегический инвестор стал владельцем 68% акций «Проминвестбанка» («ПИБ», Киев) и представил план оздоровления кредитно-финансового учреждения, информирует «Интефакс-Украина», ссылаясь на сообщение Нацбанка Украины (НБУ).

«НБУ сообщает, что 3 ноября 2008 года новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление существенным участием акций (68%) ЗАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» («Проминвестбанк») и фактически стал основным собственником банка», – говорится в сообщении.

НБУ не приводит сумму сделки и не называет стратегического инвестора «Проминвестбанка», но отмечает, что регистрация прав нового собственника была проведена в установленном законодательством порядке.

Согласно информации НБУ, до конца 2008 года будет осуществлена рекапитализация «Проминвестбанка», в результате чего его уставной капитал возрастет более чем в пять раз.

В сообщении также подчеркивается, что меры временного администратора и нового собственника банка полностью согласованы с правлением НБУ. Там также обозначено, что в ближайшие дни будут сформированы новые руководящие органы «Проминвестбанка».

По данным Нацбанка, после этого деятельность «Проминвестбанка» вернется к обычному режиму функционирования.