30.07.2007

19 июля открылся новый комплекс «Скала» по добыче гипсового камня компании Knauf

19 июля состоялось официальное открытие современного горнодобывающего комплекса компании Knauf в г. Борщов Тернопольской области на базе Шишковецкого карьера. На открытии комплекса присутствовали Владимир Яцуба, министр регионального развития и строительства Украины, Эдуард Добмайер, директор горного управления Knauf в СНГ, Александр Гавриш, генеральный директор «Кнауф Гипс Киев», Роман Заставный, мэр Тернополя, Игорь Кунец, председатель Борщовской райгосадминистрации и другие.

Сумма инвестиций компании Knauf в новый комплекс составила $10 миллионов. Предполагаемый объем добычи гипсового камня в Шишковецком карьере – 500 тысяч тонн в год. Комплекс включает горный цех, оснащенный современной техникой для бурения взрывных скважин, грузовых и транспортных работ; дробильно-сортировочный участок, где установлена мощная дробильная техника, грохоты, ленточные конвейеры для получения гипсового сырья различных фракций от 0 до 300 мм; склад и участок для загрузки железнодорожных вагонов и отправки продукции потребителям.

В перспективе на базе Шишковецкого карьера будет построен новый завод компании Knauf по производству сухих строительных смесей и завод по производству гипсокартонных плит, что полностью обеспечит потребности Западного региона Украины. Сумма инвестиций для строительства заводов может составить порядка $100 миллионов, количество сотрудников – около 400 человек.