24.07.2006

1 августа в Киеве состоятся земельные торги

Главное управление земельных ресурсов КГГА определило дату проведения земельного аукциона. Он состоится первого августа. На торги будет выставлено несколько земельных участков. Первый располагается на пересечении улиц Красногвардейской и Красноткацкой. Площадь участка составляет 4,6 гектара. Целевое назначение – строительство торгово-развлекательного комплекса. Второй – земельный участок на берегу залива Десенка. На данной площадке планируется построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр.

По словам Андрея Тарнопольского, заместителя начальника Главного управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации, 13 июля на сессии столичного горсовета было определено 26 участков, которые будут выставлены на продажу в ближайшее время. За счет этих площадей депутаты собираются решить проблему отсутствия парковочных мест в городе.

На разработку проектов землеустройства всех участков из городского бюджета будет выделено 2 миллиона гривен. Контролировать законность проведения земельного аукциона будет Земельная комиссия при Киевсовете. В компетенцию этого органа вошли вопросы упрощения процедуры проведения торгов, а также изучение ситуации на участках, выставленных на торги. Предполагается, что поступления в городской бюджет от продажи этих участков или права аренды на них составят около 350 миллионов гривен.