26.11.2007

Международный университет недвижимости FIABCI впервые провел обучение в Украине

Международный университет недвижимости FIABCI впервые в Украине провел обучение и вручил дипломы 35 специалистам рынка недвижимости, в том числе четырем представителям Казахстана.

По словам Тельмана Аббасова, президента Всеукраинского объединения специалистов по недвижимости «FIABCI-Украина» (Киев), Украина стала 61-й страной, где специалисты в сфере недвижимости получили диплом международного университета FIABCI. Первый тур обучения прошел в Севастополе, второй – в Одессе, третий – в Киеве. Среди его слушателей были директора ведущих агентств недвижимости, девелоперы, оценщики, финансисты, руководители инвестиционных компаний. Тельман Аббасов отметил, что диплом FIABCI позволяет работать на международных рынках недвижимости. Кандидаты на обучение в FIABCI должны соответствовать ряду требований, в частности, обязательно иметь высшее образование, опыт работы в сфере недвижимости, договора международных трансакций, а также опыт участия в международных конгрессах.

«FIABCI-Украина» создала Научно-методический совет, возглавляемый Яковом Маркусом, председателем экспертного совета Украинского общества оценщиков. Целью работы совета станет интеграция международного опыта во все виды деятельности, связанные с рынком недвижимости в Украине. Кроме того, совет будет содействовать украинским компаниям в создании девелоперских проектов в соответствии с мировыми стандартами.

«FIABCI-Украина» объединяет около 60 компаний в 17 регионах Украины. FIABCI основана во Франции в 1945 году Французской национальной федерацией менеджеров по недвижимости. Федерация со штаб квартирой в Париже имеет представительства в 60 странах мира.