24.04.2009

«Хенкель Баутехник (Украина)» обеспечит Западную Украину ССС

24 апреля компания «Хенкель Баутехник (Украина)» ввела в эксплуатацию завод по производству строительных смесей в Николаеве (Львовская область).

Николаевский завод обошелся в 10 миллионов евро, а общая сумма инвестиций компании «Хенкель Баутехник (Украина)» в строительство и оснащение производства в Украине достигла 45 миллионов евро. Плановая мощность нового предприятия, построенного за год, составляет 210 тысяч тонн ассортиментной продукции в год, а срок окупаемости рассчитан на 6-7 лет.

По словам Николая Лозы, заместителя генерального директора компании «Хенкель Баутехник (Украина)», Николаев был выбран среди многих других претендентов, поскольку в этом городе имеется сырьевая база – Николаевский цементный завод. Интересно предприятие и городу – на заводе будут трудоустроены около 150 жителей района. Директор завода – Виктор Покладнев, который ранее занимал должность начальника отдела эксплуатации компании «Хенкель Баутехник (Украина)».

«Теперь заводы по производству строительных смесей имеются в четырех базовых регионах Украины, а это существенно удешевляет расходы на логистику, – отметил Николай Лоза. – С введением в эксплуатацию нового завода компания замкнула национальную сеть производственно-дистрибьюционных центров. Теперь во Львов, Луцк, Тернополь и Ивано-Франковск уже не надо будет возить смеси из Вышгорода. Западная Украина – строящийся регион, а учитывая подготовку к Евро-2012, строительные смеси будут востребованы как при строительстве стадиона во Львове, так и при плановых реконструкциях аэропорта и городской инфраструктуры».