08.10.2007

КГГА намерена изменить систему предоставления разрешений на застройку в Киеве

В связи с участившимися случаями возникновения трещин в домах, Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует внести изменения в систему предоставления разрешений на застройку в Киеве.

По словам Анатолия Голубченко, первого заместителя главы КГГА, соответствующее распоряжение уже готовится, его подписание планируется в ближайшее время.

Согласно готовящемуся распоряжению, первоначально КГГА будет издавать распоряжение об укреплении фундамента запланированного к строительству дома. Другим распоряжением будет одобрено ведение строительных работ на объекте. Как отметил Анатолий Голубченко, на сегодняшний день для начала строительства КГГА выдает только одно распоряжение, предусматривающее укрепление фундамента. Однако часто застройщики нарушают данное распоряжение, проконтролировать выполнение которого сложно.

По словам Анатолия Голубченко, кроме возникновения трещин в домах по улицам Жилянской и Макеевской, зафиксированы аналогичные случаи и в других строящихся домах. Строительство таких объектов уже приостановлено и сейчас проводятся работы по укреплению фундаментов.