04.02.2008

Для разработки Генеральных планов городов планируется выделение средств из госбюджета Украины

Фото: IS

В Украине планируется выделить средства из государственного бюджета на разработку планировочной документации – Генеральных планов городов, схем планирования территорий областей и районов.

Василий Куйбида, министр регионального развития и строительства Украины, совместно с руководителями государственных проектных институтов провел совещание, главной темой которого стало усовершенствование работы проектных институтов. Сотрудники проектных институтов отметили, что сталкиваются со множеством проблем, связанных с несовершенным законодательством, низкой дисциплиной земельных учреждений, устарелым оборудованием и технологиями, отсутствием финансирования и нехваткой кадров.

В свою очередь Василий Куйбида, распорядился создать рабочую группу, которая проработает поднятые на совещании проблемы, определит очередность их решения и подготовит предложения относительно изменений в действующем законодательстве. Кроме того, в ближайшее время в министерстве будет создано подразделение, которое займется разработкой информационных систем, цифровых кадастров, что позволит проектантам работать более эффективно.