18.04.2017

Польский fashion-ритейлер LPP вышел на рынок Беларуси

Фото: IS

15 апреля 2017 года в торгово-развлекательном центре Galleria Minsk в столице Беларуси состоялось торжественное открытие первого в стране магазина бренда Reserved.

Магазин занял площадь в 2000 кв. м на первом и втором этажах ТРЦ Galleria Minsk. Магазин Reserved стал первой торговой точкой на территории Беларуси польской компании LPP, владеющей также такими одежными брендами, как House, Cropp, Mohito и Sinsay.

«В течение нескольких лет мы исследовали возможность выхода на белорусский рынок, на котором еще не представлены наши глобальные конкуренты. По нашему мнению, это очень перспективный рынок ввиду растущей экономической конъюнктуры, появления в Минске первого современного торгового комплекса. Мы считаем, что это хорошее время для дебюта – мы хотим быть там первыми», – отметил Славомир Лобода, вице-председатель LPP.

В то же время из-за специфических политических и экономических условий, так же, как и в случае с Ближним Востоком, компания LPP решила сотрудничать с местным партнером по схеме франчайзинга – компанией Rapa Torg Group (Минск), представляющей в этой стране такие бренды, как s.Oliver (Германия), Carpisa (Италия), Yamamay (Италия).

В настоящее время портфель компании LPP включает более 1700 магазинов собственных брендов в 18 странах Европы и Ближнего Востока.