Коммерческая недвижимость в Украине / Commercial Property Online - новости, аналитика, базы данных, аренда и продажа недвижимости
23.08.2017 ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ПОДПИСКА РЕКЛАМА КОНТАКТЫ РУС ENG
Новости

Новостная лента

Newsletter / Главное за неделю

Архив новостей

Подписаться на новости

Продукция

Мероприятия

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Базы данных

База строительных объектов
и тендеров Украины

Объекты коммерческой недвижимости

Аналитика

Топ-темы

Обзоры рынков

Компании

Каталог компаний

Аренда/продажа

Аренда недвижимости

Продажа недвижимости

Справочная информация
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Главная > Новости > Новостная лента
   Версия для печати

16.03.2017

Лауреатами Притцкеровской премии стали основатели RCR Arquitetctes

Фото: IS

В 2017 году лауреатами Притцкеровской премии в области архитектуры стали сразу три архитектора – основатели каталонского бюро RCR Arquitetctes – Рафаэль Аранда, Кармен Пихем и Рамон Вильальта. Это стало прецедентом, ведь впервые в истории лауреатами премии стали стразу три человека.

«Работы RCR Arquitectes демонстрируют абсолютную приверженность к месту и его нарративу. Произведения Рафаэля Аранды, Кармена Пихема и Рамона Вильальта создают пространства, находящиеся в гармонии с окружающим миром, – говорится на сайте Притцкеровской премии. – Объединяя вещественное и ощущаемое, архитекторы находят связь между интерьером и экстерьером, в результате чего рождается эмоциональная и эмпирическая архитектура».

Рафаэль Аранда, Кармен Пихем и Рамон Вильальта основали RCR Arquitectes в 1988 году в городе Олот, который расположен на северо-востоке Испании. Вместо крупных архитектурных проектов бюро RCR работает с малым масштабом внутри сложившейся застройки, стараясь доводить каждый проект до мельчайших деталей. Его архитектура гармонично вписывается в окружающую среду, образуя с ней единый ландшафт. Для своих проектов основатели бюро тщательно выбирают материалы, используя, в том числе, вторично переработанные пластик и сталь. Виртуозно играя с материальностью и прозрачностью, светом и тенью, массой и хрупкостью, разрушая границы между интерьером и экстерьером, архитекторы создают по-настоящему эмоциональную архитектуру. На счету RCR Arquitectes – общественные пространства, частные дома, культурные и образовательные учреждения, расположенные в Каталонии и во Франции.

По словам Тома Притцкера, председателя фонда Hyatt, который спонсирует премию, значимость работ RCR Arquitetctes выходит за пределы французско-каталонского региона благодаря способности архитекторов найти точки соприкосновения между структурой создаваемых зданий и окружающей средой.

Известные проекты: Museum Soulages, Родез (Франция); офисный центр Plaza Europa 31, Барселона (Испания); общественное пространство La Lira Theater, Риполь (Испания); ЖК Muraba Residences, Дубай (ОАЭ); спортивный центр Tossols Basil, Олот (Испания); арт-центр La Cuisine, Негрпелис (Франция).

Museum Soulages, Родез (Франция)

Фото: IS

Общественное пространство La Lira Theater, Риполь (Испания)

Фото: IS

Офисный центр Plaza Europa 3, Барселона (Испания)

Фото: IS

ЖК Muraba Residences, Дубай (ОАЭ)

Фото: IS

 

facebook


Вернуться

CP-проекты

CP ROUND TABLE

Commercial Property

COMMERCIALPROPERTY.UA

CP AWARDS

CP RETAIL

INTERIORS

Гид/Guide

Architecture & Design Forum

Форум по строительству и инжинирингу «Экономика жизненного цикла зданий»

Форум «Эко- и энергоэффективность в недвижимости»

Media Kit 2017

Media Kit 2017 (ENG)

Commercial Property

№7(168) август 2017

Last number

Содержание

Онлайн-архив

Подписка

facebook

ОНЛАЙН-АРХИВ